Отзывчивый веб дизайн не будущее


Отличный внешний вид сайта с помощью Flash, по сегодняшним меркам это было давно, когда Flash был инновационной технологией Интернета. Теперь, тринадцать лет спустя, с возможностями HTML5 и CSS3, Flash в настоящее время находится на пути к вымиранию, по крайней мере, в современном дизайне и разработке сайтов. Даже владелец Flash технологии, Adobe, решила прекратить разработку мобильной версии этого вездесущего медиа. Так, что же нужно сделать с адаптивным или отзывчивым веб-дизайном (RWD)?

Ну, отзывчивый веб-дизайн приобрел огромное количество импульсов с момента ее введения в 2010 году через статью под названием «Отзывчивый веб дизайн», опубликованной на A List Apart. И популярность дизайна можно сравнить с Flash-сайтом в начале 2000-х годов. Позвольте мне заявить, что Flash является технологией, в то время отзывчивый веб-дизайн это аппаратно-независимая философия дизайна, так что это нельзя сравнить как «яблоко от яблони». Однако, мы надеемся открыть наши умы к привлекательной дизайн философии, которая отвечает современным требованиям к веб-дизайну. Так же, как HTML пережили Flash, я считаю, мы не должны списывать на нет другие мобильные методы развития и альтернативы.

Web Performance

Отзывчивые веб-сайты не намного меньше по длительности загрузки, если смотреть на небольших устройствах или разрешение экрана по сравнению с настольными браузерами.
В прошлом году Гай Поджарни, главный архитектор продукта в Akamai , протестировал 347 сайтов, размещенные на отзывчивом веб дизайне, Галерея медиа-запросов при использовании Google Chrome в нескольких устройствах и веб-инструмент WebPagetest.
Он обнаружил, что размер веб-страницы и время загрузки, были почти идентичными, независимо от устройства и разрешение экрана.
Что это значит? Хотя мы могли бы рассмотреть отзывчивый сайт на меньшем экране и отображая менее заметное содержание или меньший размер изображений, это не означает, что сайт будет загружаться быстрее.
Smaller Screen
Page Size
Вы можете сказать: «Но это не имеет большого значения, мобильный интернет сейчас очень быстрый».
Это правда, что мобильные сети становятся все быстрее.
Тем не менее, скорость мобильного интернета все еще отстаёт от скорости широкополосного доступа в Интернет. В настоящее время просмотр веб-страниц с помощью настольного компьютера по-прежнему значительно быстрее.
В прошлом году средняя скорость широкополосного доступа в Интернет была 2.6Mbps [1] против 2.02Mbps [2] для среднего смартфона скорость мобильного доступа в сеть Интернет. За год до этого, средняя скорость мобильного доступа в интернет была только 1.18Mbps.
В лучшем случае, широкополосный доступ в Интернет по-прежнему на 28,7% быстрее, чем мобильный интернет.
Как время загрузки сайта влияет на доход
Можно с натяжкой предположить, что выделенные мобильные решения для разработки веб-будут более эффективны, чем отзывчивый веб-дизайн, потому что они непосредственно направлены на мобильные устройства. Рудиментарные сравнения выделенных мобильных решений по сравнению с RWD решениями предполагает, что это правда.
Конечно, есть способы оптимизации отзывчивого веб-дизайна, такие как обслуживание изображения меньшего размера и условно загрузки сценария, но вы должны думать о производительности этих методов оптимизации по сравнению с развивающимися специальными сайтами для мобильных устройств.

Сложности

«Виноваты реализации, а не техника».
Веб-разработчик Тим Кадлец, оспаривает позицию, что некоторые люди считают, что отзывчивый веб-дизайн является медленным по сравнению с другими решениями, которые обслуживают только мобильные устройства. Хорошая реализация RWD может решить большинство проблем производительности в Интернете.
Мы, вероятно, можем сделать самые отзывчивые загрузки веб-сайтов значительно быстрее на экране мобильного телефона, но нет никаких сомнений, отзывчивый веб-дизайн не сложен по своей природе.
При сравнении сайтов с отзывчивым интерфейсом для мобильных устройств и таких, как «m точка» т.е. с поддоменами как m.sixrevisions.com – нет аргументов, в пользу первых, если говорить о сложности реализации.
Типичный «m точка» Сайт прост. Он обычно имеет небольшое количество HTML, ограниченные скрипты, CSS, и изображения (если есть вообще). Он построен специально для предполагаемого впечатления от просмотра: с маленьким экраном, сенсорный экран мобильных устройств.
И если бы мы должны были говорить о времени разработки и легкости, то есть много веб-инструментов, которые могут принять RSS вашего сайта и преобразовать его в специальный, мобильный веб-сайт. В ответ веб-дизайны, с другой стороны, сложны по своей природе, так как они пытаются поддерживать много просмотров без необходимости оптимизации, для одного конкретного устройства (или типов устройств).
Не вдаваясь в детали, мобильные браузеры будут иметь дело с большим HTML файлом, и сайты должны тщательно избегать выполнения определенных сценариев, загрузки CSS и загрузки больших изображений.
Идеальная реализация возможна, но предотвращение чрезмерного ресурса требует специальных скриптов , следовательно, это дополнительные сложности.
Отзывчивый сайт настроен для лучшей производительности, но все равно это не так быстро, как выделенный мобильный веб-сайт, реализованных одинаково хорошо.

Время и деньги

Discover
При более высоком уровне сложности приходит более высокая стоимость ресурсов.
С отзывчивым веб-дизайном, прошли те времена, простых макетов в Photoshop и работ дизайнера.
Рабочий процесс создания отзывчивого веб-дизайна все еще развивается и становится постепенно более обтекаемым, но в настоящее время, это никак невозможно выполнить без увеличения ресурсов.

UI и UX Ограничения

Разница между настольным пользователем и мобильным пользователем это не только размер экрана.
Отзывчивые веб-сайты ограничены для использования ключевых мобильных функций, таких как местоположение пользователя, связи, ограничения устройства и прочее.
Да, есть много способов создать идеальный пользовательский интерфейс и разработать макет с чувствительным веб-дизайном, но есть четкие ограничения по сравнению с выделенным мобильным сайтом.
UI и UX Ограничения
Выше, по общему признанию не лучшим примером, является специальный ресурс для мобильных устройств (слева), по сравнению с нормальным пользовательским интерфейсом (справа) для мобильных устройств.
Когда различия в пользовательском интерфейсе обязательны для мобильных пользователей, отзывчивый веб-дизайн становится очевидным выбором для меня.

Настоящее или будущее?

Report
Вы можете быть удивлены, если я скажу, что люблю отзывчивый веб-дизайн.
Это, безусловно, имеет свое место в Интернете прямо сейчас.
Я считаю, что отзывчивый веб-дизайн является нынешней тенденцией, но я не смею сказать, что это будущее вообще.
В условиях быстрого роста сети Интернет и будущих улучшений в технологиях экрана, было бы безумием называть отзывчивый веб-дизайн, как будущее, это настоящее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


4 + = шесть

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получать новые комментарии по электронной почте.